Закладки 0
  • Ваша корзина пуста!

Факторы, которые следует учитывать при покупке топливного насоса

  • 25 апреля 2019 11:11:07

Что именно представляет собой насос для перекачки топлива?

Название должно говорить само за себя. Насос для перекачки топлива предназначен для выполнения одной работы, которую большинство из них выполняет очень хорошо: он предназначен для перекачки топлива из одной точки в другую. В этом случае он получает топливо из основного источника, такого как подземный резервуар, и передает его транспортному средству или оборудованию, работающему на топливе.

Устройство для перекачки топлива объединяет в себе как механические, так и электрические детали и использует высокое давление для отсоса топлива из его источника и доставки его к месту назначения. Тем не менее, насос для перекачки топлива может использоваться для различных целей, в том числе для заправки автомобилей, машин и оборудования на строительных площадках.

 

Какие типы топливоперекачивающих насосов существуют?

Простой ответ заключается в том, что существует много типов топливоперекачивающих насосов, в зависимости от методов их классификации. Если мы посмотрим, как они работают, то есть 3 типа топливоперекачивающих насосов:

Насосы с ручной подачей топлива - эти насосы самые дешевые из всех. Это, однако, имеет свою цену, потому что вы должны управлять насосом вручную для перекачки топлива. Это означает, что ему нужно прикладывать много физической силы, и это будет не самым легким решением. Эти насосы обычно поставляются с ручным приводим, который вы вращаете, чтобы заставить насос всасывать топливо из источника.

Электрические насосы перекачки топлива - Эти насосы намного проще в эксплуатации, чем ручные насосы перекачки топлива. Они могут использовать переменный или постоянный ток для работы насоса. Если насос использует постоянный ток, то его преимущество в том, что он переносной, так как он может работать от аккумуляторной батареи или двигателя. В результате более сложной конструкции эти насосы дороже, чем ручные насосы перекачки топлива. Наиболее распространенной характеристикой электрических насосов для перекачки топлива является тот факт, что они являются взрывозащищенными, поскольку имеют очень прочный корпус.

Насосы для перекачки топлива с двигателем - эти насосы соединены с двигателем, который является их источником энергии. У них есть то, что называется рабочим валом, который соединен с гребным валом в двигателе. Когда карданный вал вращается, он приводит в действие вал крыльчатки, который, в свою очередь, приводит в действие насос и заставляет его всасывать топливо из источника. Большинство насосов для перекачки топлива с двигателем оснащаются центробежным насосом для забора топлива.

Помимо этого, есть и другие способы классификации топливоперекачивающих насосов, например, скорость, с которой топливо в них течет. Это называется расходом насоса или производительностью. Если мы распределим топливоперекачивающие насосы по их производительности, то есть также 3 типа таких насосов:

Низкоскоростные насосы для перекачки топлива - эти насосы самые медленные, как вы уже догадались. Скорость в таких насосах обычно составляет 50 литров в секунду. Не обманывайте себя тем, что они самые медленные, так как их более чем достаточно для передачи топлива большинству небольших транспортных средств.

Среднескоростные насосы для перекачки топлива - этот тип насоса является промежуточным по скорости и перекачивает топливо со скоростью около 70 литров в минуту. Это отличная скорость для транспортных средств технического обслуживания и средних и больших грузовиков.

Высокоскоростные насосы для перекачки топлива - этот тип насоса, как вы уже догадались из названия, является самым быстрым из трех. Он будет закачивать топливо со скоростью около 90 литров в минуту. Это идеальная скорость для больших транспортных средств, таких как грузовые автомобили и автобусы, а также тяжелой строительной техники и оборудования.

Идея, когда речь идет о расходе, заключается в том, что нам нужен насос для перекачки топлива, который будет заполнять бак назначения как можно быстрее. Поскольку более крупное транспортные средства и оборудование имеют более крупные баки, им нужны насосы для перекачки топлива с более высокой скоростью потока.


Факторы, которые следует учитывать при покупке топливного насоса

Рассматривая различные насосы, вы захотите взвесить все «за» и «против» каждого, чтобы принять лучшее решение. Вот краткий обзор некоторых вещей, которые вы должны рассмотреть:

Назначение насоса - Для чего вы собираетесь использовать насос? Если вы используете его для чего-то простого, например, для заправки небольших транспортных средств, то подойдет практически любая модель. Для больших транспортных средств, машин и оборудования вам понадобится мощный насос.

Тип топлива, которое вы перекачиваете. Некоторые модели предназначены только для дизельного топлива, в то время как другие будут работать с дизелями, бензином, керосином и маслом. Если вы собираетесь перекачивать разные виды топлива, выберите универсальный насос.

Насколько прост в использовании насос - Право от установки насоса до его эксплуатации, простота использования является важным фактором при принятии решения о выборе топливного насоса. Выберите тот, который удобен для пользователя, содержит исчерпывающее руководство по эксплуатации и поставляется со всем необходимым для процесса сборки и установки.

Насколько долговечен насос - Используемые материалы, а также общая конструкция топливоперекачивающего насоса должны быть хорошего качества и служить показателем долговечности насоса. Насос, форсунка и корпус должны быть проверены, чтобы определить, могут ли они противостоять износу.

Напряжение насоса - это еще одна важная техническая характеристика, которую нельзя не заметить. Входное напряжение насоса должно полностью соответствовать выходному напряжению источника питания, иначе продукт может работать не так, как ожидалось.

Вопросы безопасности - насос должен быть спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Это означает, что он должен быть взрывозащищенным и прошел все тесты контроля качества, что обеспечит вам спокойствие при эксплуатации.

Гарантия на изделие. Гарантия на насосы для перекачки топлива обычно составляет около года. Однако, в зависимости от политики производителя и качества продукта, он может быть длиннее. Гарантии обычно включают ремонт и замену любых поврежденных частей. Не покупайте топливный насос без гарантии или с гарантией менее одного года.

Отзывы о насосе - это лучше всего, когда вы рассматриваете все остальные факторы и до сих пор не решаетесь. В этом случае, возможно, будет хорошей идеей выяснить мнение других. Лучший способ сделать это - прочитать онлайн-обзор. Таким образом, вы получите более подробное представление о плюсах и минусах различных продуктов.