Закладки 0
  • Ваша корзина пуста!

«С чего начинать?»

  • 19 апреля 2019 12:14:11

Покупки для насоса для перекачки горюче-смазочных материалов могут быть пугающими. Существуют десятки типов насосов, много поставщиков, и широкий спектр цен. Знание нескольких ключевых частей информации перед началом поиска сэкономит ваше время и обеспечит то, что вы потратите свои деньги на правильный насос для своих целей.

Прежде, чем заняться подбором необходимого оборудования, мы предлагаем ответить себе на 4 вопроса.

  1. Скорость потока или производительность. Вам нужно будет описать поставщикам насосов - производителям или дистрибьюторам - работу, которую будет выполнять насос, и тип окружающей среды, в которой он будет работать. Скорость потока - хорошее начало. Это показатель, показывающий, сколько жидкости движется через вашу систему и как быстро. Обычно измеряется в литрах в минуту (л/мин).

  2. Тип жидкости для перекачки. Это топливо, масло, или что-то среднее? Более вязкие жидкости требуют более мощных, а иногда и разных видов насосов. Какой химический состав? Кислотные или едкие жидкости могут повредить определенные материалы насоса. Какой тип топлива будете перекачивать? Если это бензин, или другой легковоспламеняющийся продукт, то Вам необходим насос с защитой по нормам ATEX.  Цель ATEX – сертификация оборудования для работы в потенциально взрывоопасных средах.

  3. Подумайте, как будет работать насос. Точнее, вы должны определиться, откуда будет поступать питание, будет ли насос находиться в помещении или на улице. Самые распространенные насосы с подключением питания от источника переменного тока (розетка 220 В или 380 В) или постоянного тока (как правило, бортовые системы питания автомобиля 12 В или 24 В).
  4. Выяснить общую информацию об условиях работы насоса. Нужен ли большой напор - это то давления, которое необходимо насосу для выполнения своей работы - будь то подъем жидкости на высоту, перемещение ее по напорной магистрали на значительное расстояние или любая их комбинация. В конечном итоге это превращается в мощность электродвигателя. С одной стороны, Вы не хотите и не должны платить слишком много, с другой - оборудование должно обладать достаточной мощностью, чтобы справиться с поставленными задачами.
Это минимальная информация, необходимая для начала. Наличие ответов на эти вопросы поможет поставщику насосов помочь вам выбрать лучший насос для вашей области применения.